| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市土壤检测中心

土壤检测,土壤检测单位,土壤检测公司,土壤检测中心,土壤检测报告

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 佛山市土壤营养成分检测中心
佛山市土壤营养成分检测中心
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:273佛山市土壤营养成分检测中心 
品牌: 佛山市土壤营养成分检测中心
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-18 14:14
  询价
详细信息
 佛山市土壤营养成分检测中心

佛山市三水区土壤检测中心;土壤检测单位 
土壤检测报告;土壤检测中心;佛山市土壤检测
————检测电话:QQ:钟经理
土壤检测
土壤是构成生态系统的基本环境要素,是人类赖以生存和发展的物质基础。加强土壤污染防治是深入贯彻落实科学发展观的重要举措,是构建国家生态安全体系的重要部分,是实现农产品质量安全的重要保障,是新时期环保工作的重要内容。
 
土壤环境面临严峻形势。目前,我国土壤污染的总体形势不容乐观,部分地区土壤污染严重,在重污染企业或工业密集区、工矿开采区及周边地区、城市和城郊地区出现了土壤重污染区和高风险区;土壤污染类型多样,呈现出新老污染物并存、无机有机复合污染的局面;土壤污染途径多,原因复杂,控制难度大;土壤环境监督管理体系不健全,土壤污染防治投入不足,全社会土壤污染防治的意识不强;由土壤污染引发的农产品质量安全问题和群体性事件逐年增多,成为影响群众身体健康和社会稳定的重要因素。
 
          土壤污染大致可分为无机污染和有机污染两大类。无机污染主要包括酸、碱、重金属、救盐类、放射性元素铯、锶的化合物、含砷、硒、氟的化合物等。有机污染物主要包括农庶、酚类、氰化物、石油、合成洗涤剂以及由城污水、污泥、及厩肥带来的有害微生物。
          当土壤中含有害物质过多,超过土壤的自净能力,就会引起土壤的组成、结构和功能发生变化,微生物活动受到抵制,有害物质或其分解产物在土壤中逐渐积累,再通过“土壤-植物-人体”,或通过“土壤-水质-人体”间接被人体吸收,达到危害人体健康的程度,就是土壤污染。
        《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB 50325-2010)规定,新建、扩建的民用建筑设计前,应进行建筑工程所在城市区域土壤中氡浓度或土壤表面氡析出率的测定。
        土壤污染具有隐蔽性和滞后性。大气污染、水污染和废气物等问题一直比较直观,通过感官就能发现。而土壤污染则不同,它往往要通过对土壤样品进行分析化验和农作物残留检测,甚至通过研究对人畜健康状况的影响才能确定。因此,土壤污染从污染到出现问题通常会滞后较长的时间。土壤污染的主危害包括导致农作物减产和农产品品质降低;污染地下水和地表水;影响大气环境质量;危害人体健康等。
(包括不限于以下项目)
检测类别 检测依据 检测内容
土壤 GB 15618-1995
PH值、汞、砷、镉、铅、铬、铜、锌、镍等
海底沉积物 GB/T 20260-2006 镉、锌、铜、铅、汞、铬、砷、硒等


佛山市土壤营养成分检测中心
询价单
0条  相关评论